Классический рассольник с перловкой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа держала 1 час.
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей лавровый лист, перец.
Марина ням Поваренок 1 уровня. Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки - только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту под настроение , да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом.