Равиоли: рецепт с фото
Жители итальянского города Кремона утверждают, что равиоли придумали именно здесь. Но с ними, по давней кулинарной традиции, спорят жители Генуи. Они говорят, что название блюда происходит от местного сленгового Rabiole , что означает «простушка», и именно это простое блюдо готовилось местными моряками. Хоть равиоли и начались как простая моряцкая закуска, в современной кухне есть множество изысканных версий данного блюда! Сегодня мы приготовим с нуля домашнюю версию равиоли с сыром! Что понадобится:.
Это тесто для равиоли — очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. Если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться» — после чего вымешивать а потом катать будет гораздо проще. Для приготовления теста для равиоли просейте муку горкой на рабочую поверхность.
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца.
Похожие статьи
- Тушь в домашних - Делаем натуральную тушь для ресничек в домашних условиях
- Как сделать новогоднюю игрушку шар в домашних условиях видео
- Как увеличить бёдра в домашних условиях - Как увеличить попу: подтягиваем ягодицы в домашних условия
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних