Пожарная разделка
Безопасная эксплуатация банной печи возможна только при грамотно спроектированном и смонтированном дымоходе. Процесс горения дров и поленьев сопровождается непосредственным выделением не только углекислого газа, но также образованием сажи, угарного газа и посторонних примесей при использовании некачественного топлива. Дымоход в бане обеспечивает своевременный естественный вывод опасных для человека продуктов горения и доступ свежего воздуха в помещение парной, а также предупреждает перегрев каменки. Сегодня произвести его монтаж в парилке своими руками может даже неопытный мастер. Как правильно его выполнить? Сейчас мы вам подробно об этом расскажем.
На рынке представлен широкий ассортимент сырья для производства дымоотводящих конструкций. По этому выбирать надо с умом. Стеклянный дымовой канал — неплохой выбор, так как этот материал обладает минимальной инертностью, устойчив к влаге и коррозии. Постоянное повышение стоимости на установку такой конструкции обусловлено сложностью процесса и дороговизной огнеупорного стекла в целом. Поэтому такие дымоходы — самые дорогостоящие системы в наши дни, хотя стоимость вполне оправдана достоинствами этого варианта. Надо знать, что от того, каким образом будет выполнен монтаж дымохода банной печи, зависит вероятность пользования баней без угрозы для вашего здоровья.
Строю баню своими руками (часть 11)
О том, как сделать самую важную дырку в вашей бане Потолочная разделка дымохода я уже очень детально писал и выкладывал видео ссылку повторю ниже по тексту. Это потолочная разделка, через которую организовывается выход дымовой трубы на крышу сквозь потолок. Это место считается самым пожароопасным. В некоторой степени это абсолютно верно. Но если выполнять все инструкции пожарной безопасности, то этот конструктивный элемент ничем не сложнее, чем проход печи сквозь стену бани. Что надо брать в расчет?