Рецепт форшмака из селедки самый популярный

Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому.

Форшмак рецепт

Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно. То текстура не та, либо уж слишком чувствовался уксус, в котором вымачивают чёрный хлеб для аутентичного форшмака по-еврейски. Или закуска казалась мне тяжёлой из-за сочетания сельди и варёных яиц.

Форшмак из селедки
Форшмак из сельди с морковью
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Идеальный Форшмак
Рецепт форшмака из сельди: самый популярный способ приготовления
Классический форшмак из селедки
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Форшмак с морковью
Форшмак из селедки (очень вкусный)
Форшмак из сельди
Форшмак классический

Классический форшмак — одно из базовых блюд еврейской кухни. Вариации на его тему встречаются в Польше, Германии и, конечно же, простой рецепт охотно прижился в постсоветских странах. Предлагаю сегодня приготовить самый простой и универсальный вариант, который вы уже сможете дополнить специями по вкусу. Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере. Можно даже сделать это несколько раз подряд — и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.

Рецепт форшмака из сельди: самый популярный способ приготовления - феаст ділайтс - Feast Delights
Форшмак — Лайфхакер
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса | Sportru | Дзен
Top 10 форшмак рецепт ideas and inspiration
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из сельди – кулинарный рецепт
Форшмак из сельди с морковью - рецепт приготовления с фото
Форшмак с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?

Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую. Добавьте мягкое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте к столу с хлебом или храните в холодильнике не больше трёх дней. Спорт и фитнес.

Похожие статьи