Домашние хинкали по-азербайджански
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени. Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр. Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной. Блюдо всегда идет на ура правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хингал по-азербайджански 4.
Блины на Масленицу. Не определен. Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде. Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить — квадратики можно хранить про запас.