10 рецептов вкуснейшей каши с тыквой
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
Категория: Каши Каши на молоке. Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. За неимением гербовой Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают. Поэтому включим фантазию и придумаем для этой сладкой парочки интересные добавки. Выбрать можно классические — сухофрукты, орехи и корицу.