Кубанская кухня
Наталья Макарова. Кубанская кухня — Топ самых вкусных блюд южного края. Теплая и щедрая Кубань — где еще встретишь такое чистое дружелюбие и хлебосольное гостеприимство?! Здесь всегда умели: и воевать, и работать, и широко отдыхать с обильными аппетитными угощениями и ароматной, как трава горной степи, медовухой. Край действительно славится мастерством хозяек, одинаково умеющих не дрогнущей рукой схватиться за шашку и приготовить непревзойденный борщ с сальцом.
Кубанскую кухню едва ли можно назвать изысканной. Но, пожалуй, только в ней сохранилась та жизненная основательность, перед которой меркнут утонченность средиземноморских кушаний и рафинированность восточных яств. Величественные Кавказские горы, искрящиеся белизной вершин, могучие вековые дубравы, скрывающие в себе изобилие дичи, полноводные реки, орошающие тучные степи, — все это Кубань. Казалось бы, именно здесь, а никак не в солнечной Франции или просоленной морскими бризами Италии, должна была родиться кухня, изумляющая своей изощренностью.
С этого момента начала формироваться уникальная кубанская кухня — интересный пример смеси кулинарных традиций народов Европы и Азии. Кубань также по праву считается российской житницей — здесь выращивается более различных культур. Высокие урожаи способствовали созданию невероятно пышной и разнообразной кухни, смешавшей в себя традиции многих народов. В ней присутствуют исконно казачьи, украинские и русские блюда, элементы кухни Кавказа и кочевых племён Средней Азии. Кулинарные шедевры Кубани отличаются сытностью и вкусовым изобилием. Сегодня мы отправимся в путешествие на землю казаков, чтобы узнать особенности кубанских блюд и насладиться их ароматными запахами.