Куриная грудка запеченная с овощами и сыром
Наши новые знакомые собирались посетить нас на днях, и, обдумывая блюдо, я остановилась на курице. Но обжаривать не хотелось, тем более, что в большинстве случаев требуется гарнир, а ужин планировался на 21 И тогда мне пришла идея, как сытно и вкусно поесть вечером. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 70 минут.
Предлагаю приготовить простое, совсем не хлопотное блюдо из овощей и куриного филе. Будем запекать их в духовке, что сохранит ценность и пользу продуктов. Набор овощей можно взять тот, который у вас есть в наличии, курица прекрасно сочетается почти со всеми из них. Я выбрала летне-осенний микс из тех, что на данный момент созревают и доступны.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.