Паэлья с курицей и морепродуктами
Значения приблизительные и могут варьироваться в зависимости от размеров порций и конкретных продуктов. Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы. В России могут запретить продавать зажигалки несовершеннолетним. Редкий гренландский кит застрял возле Хабаровска.
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами , курицей , овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, так как готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море.
Паэлья — это не столько итальянское, сколько средиземноморское блюдо. Одинакового хорошо ее готовят и в Венеции, и в Каталонии, и на юге Франции. Отличительной чертой итальянской паэльи является шафран. Блюдо получило свое название из-за глубокой сковороды с толстыми стенками, в котором традиционно готовится.