Пирожные макароны
Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг. Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус. Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны.
Французский макарун
Макаронс, макаруны или макарунс - как вы привыкли называть эти разноцветные воздушные пирожные? Все мы знаем и любим эти кондитерские изделия : нежнейшие миндальное лакомство в виде тонкого цветного печенье с прослойкой из крема различных вкусов. Тем не менее, очень многие называют это лакомство неправильно, и сегодня мы поговорим об их различии. Свое название пирожные берут от французского macaron - это слово не имеет перевода и закрепилось как название благодаря итальянскому слову maccherone, что переводится как "однородная паста".
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.