10 закусок на Пасху, на которые вы потратите 20 минут
Пасхальное застолье предполагает не только прием пищи, но и продолжительное общение. Поэтому на столе должно быть достаточно легких закусок, которыми гости будут угощаться во время беседы. Представляем 10 быстрых и очень красивых закусок на Пасху, на готовку которых у вас уйдет 20 минут, а то и меньше. Канапе или сэндвичи с яйцом очень красиво смотрятся на столе.
Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия. На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре градусов минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
- Традиционно в каждом доме на Пасху пекут куличи, запекается мясо. Основные блюда каждая хозяйка готовит по фирменным и давно проверенным рецептам.
- Гнёзда из макарон с фаршем в духовке. Лук измельчите ножом.
- Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
Очень вкусная закуска. Хороша как дополнение к мясу или просто с хрустящим багетом и вином. Лёгкая в приготовлении. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 40 минут.