Лакские хинкали
Кавказские хинкалы - это целое произведение искусства, при самых простых ингредиентах они получаются очень вкусными и эффектными. У каждого кавказского народа свой рецепт хинкала, здесь я уже рассказывала про аварский, чеченский и даргинский. Сегодня поделюсь рецептом лакского.
Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них — только наличие теста. Хинкали — это такие большие почти пельмени, а хинкал — это горячее блюдо из мяса с бульоном, домашней лапшой и вкусными соусами.
Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить мясо до готовности. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и воду. Замесить крутое однородное тесто. Скатать из теста колбаски, нарезать их на кусочки и придавить в центре, придавая хинкалу форму раковины.