Рагу из овощей с мясом ягненка
Овощи очистить. В кастрюле, с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук и чеснок, до золотистого цвета. Накрыть крышкой, тушить около 1 ч. Нарезать кубиками морковь, помидоры и картофель.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рагу известно всем: в детском садике подают его вместе с кашей, в школьных столовых можно выбрать блюда с гуляшем. Но только с возрастом приходит любовь и понимание полезности таких овощных блюд. Мясо, картошка, помидоры, морковь, лук и чеснок, баклажаны, кабачок или даже тыква и специи — простой рецепт сытного перекуса. Зимние вариации предусматривают добавки в виде консервированных и квашеных продуктов: капуста, помидоры, перец.