Фунчоза с помидорами
Фунчозу залить кипятком на минут, затем воду слить, промыть холодной водой, залить совым соусом и перемешать. Огурцы берем среднего размера потереть на терке для корейской моркови. Лук-порей ок. Зелени в этот салат советую не жалеть - возьмите большой пучок. Все соединить в салатнике с фунчозой, добавить лимонный сок, сахар, чили, масло, перемешать и оставить в холодильнике настояться минут на
База салата с фунчозой как правило состоит из той самой стеклянной лапши, а также из маринованного перца, кунжутного масла или соевого соуса и сладкого лука. Дальше ингредиенты можно выбирать по вкусу. Вегетарианский вариант фунчозы готовится с овощами: свежим огурцом, морковью, зеленым луком, спаржевой фасолью, шампиньонами. Существует и вариант этого салата с мясом, предпочтительно с курицей или говядиной.
Куриное филе нарезать полосками. Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь я натёрла на корейской тёрке. На растительном масле обжарить куриное филе немного посолить.