Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки из сезонных овощей, сейчас они по доступной цене и самое время готовить их на зиму. Я каждый год делаю этот вкуснейший салат-закуску, очень напоминает Лечо, но мне кажется, получается вкуснее. Количество продуктов рассчитала сама, именно такая консистенция меня устраивает, получается не густо и не жидко, а главное — очень вкусно.
Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля — включайте духовку на максимум опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет — то в обычном режиме и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки — включайте конфорки на полную мощность подойдет и газовая плита, и электрическая — только бы не индукция и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала! Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон — кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой — пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.
Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: 60 минут.