Куриные шашлыки на шпажках
Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу. Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков. Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.
В последнее время стало традицией готовить на праздничный стол блюда, которые можно подать порционно. Это удобно, и выглядит красиво. А такие шашлычки ещё и очень вкусные. Их можно делать из любого мяса, овощей, грибов и даже с добавлением фруктов.
Шашлыки ассоциируются с летом и пикниками на природы. Но что делать, если вы дома, а так хочется душистого мяса? Вы можете приготовить шашлык и на собственной кухне. Конечно, без характерного аромата костра, зато с довольно похожим вкусом и хрустящей корочкой. Настоящий шашлык делают из баранины и зажаривают на углях. У каждого народа свои секреты приготовления и маринования мяса.
Похожие статьи
- Шашлык из курицы на шпажках с ананасами - Куриный шашлык с ананасом - пошаговый рецепт с фото на Пов
- Шашлык из свинины в духовке рецепт на шпажках
- Колеса вездехода своими руками - Пластиковая канистра. Поделки из канистры своими руками
- Проекты фото рубленных домов - Проекты рубленных домов из бревна-произведение