Обалденный рецепт соленого сала, который вам понравится | everytips
Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. Натереть смесью куски сала, уложить их рядами в эмалированную ёмкость по принципу: срез — к срезу, шкурка — к шкурке. Слои сала пересыпать солью — сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Риск пересола возникает в том случае, если сало в образовавшемся рассоле долго хранить. Через день-два сало начнёт «потеть» — из него выходит лишняя жидкость и образуется рассол.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Солёное сало 4. Обновлен : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски. Количество порций Калорийность ккал.