Рецепты тартаров из Avocado Queen и Magura Asian Bistrо
Отношение к этому блюду сложилось противоречивое. Гурманы говорят, что у тартара чистый, ничем не замутненный вкус, которым нужно просто наслаждаться. Их оппоненты подобной оценки не разделяют. Они искренне недоумевают, как мясо или рыбу можно есть сырыми. Давайте разберемся, что это за блюдо такое, тартар? Откуда оно пришло?
Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину.
- Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции. Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик — мелко порезать.
- Телефон или почта.
- Телефон или почта. Beautiful food.
- Любая кухня.
- Холодная закуска для настоящих ценителей мяса.
- Заправьте тартар оливковым маслом и соком лимона, добавьте несколько капель кунжутного масла большое количество кунжутного масла перебьёт вкус продукты, поэтому добавляйте аккуратно.
К фестивалю Moscow Restaurant Week бренд-шеф заведений Глен Баллис разработал специальное меню тартаров. Гребешок — 40 г Рис для суши — 40 г Соус гамадари — 10 мл Стружка тунца — 2 г. Авокадо — 70 г Фланк-стейк — 60 г Соус понзу — 15 мл Морковь — 10 г Кольраби — 10 г Свежий огурец — 10 г Лимонный дрессинг — 7 мл Кунжут — 2 г Специи шичими — 1 г. Порезать кубиками очищенное авокадо и огурец, заправить соусом понзу и выложить на дно тарелки через круглую форму. Отварная свекла — 80 г Вегетарианский майонез — 15 мл Оливковое масло — 10 мл Лимонный сок — 10 мл Зеленый лук — 2 г Соль — 2 г.