Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив на зиму 6. Обновлен : Арина Вольская. Количество порций 1.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца.
- Ткемали грузинский соус из слив.
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности. Когда соус ткемали из сливы готов, подавайте его к мясу, птице и рыбе на гриле. Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30—40 мин.