Торт "апшерон"
Канал Кушать подано. Не пожалеете!!! Венгерская кухня.
Обжарим орехи, очистим его от шелухи, измельчим и смешаем с мукой просеять. Для крема нужно взбить масло со сгущенным молоком и добавить туда коньяк и ванилин. Войти на сайт.
Не знаю, продавался ли "Апшерон" в других азербайджанских городах, его и в Баку было практически не достать, но то что для СССР, торт был уникален — точно. Его альтер эго, торт "Киевский", которым грезили все сладкоежки Союза, значительно отличался от бакинского шедевра об этом ниже. Пока не сильно задумываешься о "сладкой жизни" советских времен, кажется, что ассортимент бакинских тортов был крайне скуп. Сразу приходит на ум, разве что вездесущая "Сказка".