Сметанный торт «Жозефина»
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Скажите, пожалуйста, сметана должна быть комнатной температуры?
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный торт "Жозефина". Он буквально тает во рту.
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Не знаю, чем так популярно это имя в кулинарии и им называют совершенно разные торты.
- Класный торт получился, мы съели весь за секунды!
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Как приготовить Сметанный торт «Жозефина» за 70 мин.
- Рецепт увидела на одном сайте, немного изменила по рецепту в корж добавлен был изюм, я решила заменить черносливом, и выпекалось 3 коржа в форме диаметром 24 см. И сметаны в крем шло грамм, я взяла гр, о чем не пожалела, потому что остался бы лишний крем , получился очень вкусный сочный торт, который тает во рту.
- Женя Изотова Поваренок 1 уровня.
- Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет тарелку или крышку и обводим диаметром 26 см. Замечательный тортик!
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянский торт Жозефина с джемом Армянский торт Жозефина с джемом простой рецепт. Яйца с сахаром взбивать, добавляем масло, сметана, взбиваем.