Простые решения для выпечки кексов
Этот кекс получается нежным и очень вкусный с черникой. Вообще у творожного кекса французское происхождение, его структура очень воздушна, мой кекс конечно далёк от идеала, но по этому рецепту он получается очень мягким и с нежным вкусом. Мука г.
Творожный кекс с ягодами
Творожно-миндальные маффины с ягодами занимают одно из первых мест в ряду сладкой выпечки без глютена, которая не только вкусная, но и отлично сбалансирована по своему пищевому составу, и которая может быть отнесена к категории здоровой и полезной выпечки. В составе таких маффинов относительно высокое содержание белка за счет творога и яиц, пониженное содержание сахара и отсутствие добавленных жиров. Тесто выдерживает использование свежих и замороженных ягод, а также нарезанных фруктов — яблок, груш, крепких слив. Нежное, и не особенно сладкое тесто, позволяет хорошо прочувствовать вкус ванили и лимонной цедры. Ягоды придают свой особый вкус и дополнительную сочность маффинам. Маффины из этого теста прекрасно сочетаются с соусами из кислых ягод, таких как клюква или кислая вишня.
Приветствую всех худеющих! Я не собиралась делиться с Вами рецептом этого творожного кекса, поскольку нечто подобное уже готовила и рассказывала Вам рецепт. Но кекс получился так хорош, а рецепт я немного изменила. Поэтому можно сказать напоминаю Вам рецепт с небольшими изменениями. Дело в том, что из цельнозерновой пшеничной муки не всегда получается пышная выпечка.