Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Язык говяжий отварной Отзывы 3. Обновлен : Джулия Ветрина. Блюдо: Закуски. Количество порций 5. Калорийность 23 ккал.
Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться. Говяжий язык продается в охлажденном виде на рынках и в мясных лавках, а в магазинах чаще всего замороженным, хотя бывают исключения.
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Говяжий язык включают в состав различных мясных нарезок, делают с ним бутерброды и заливное. Языком можно заменить колбасу в оливье или подать его в качестве горячего блюда со сливочным соусом, картофельным пюре или гречневым гарниром.