Жареный карп в кляре
Жареный карп на сковороде — вкусное и полезное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. Что может быть вкуснее жареной и свежей рыбы? Жареную рыбу следует включать в рацион не менее трёх раз в неделю. Конечно, выращенная в прудах для продажи не такая полезная, чем живущая в природе.
Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить. Поэтому ее обычно вялят, так как в вяленом виде кости лучше отходят от мякоти. В жареном виде такая рыба тоже очень вкусная.
Жареный карп в хрустящей панировке. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Снимите филе с хребта и удалите крупные кости.