Рецепты блюд из водоплавающей и болотной дичи кряква, утка, чирок
Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее. Подготовка к Новому году начинается
Маринад для дикой утки
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг. Существует несколько видов чирков, наиболее распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их масса — г. Мясо всех видов чирков по вкусовым качествам одно из лучших среди водоплавающей дичи.
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками. Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина! Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда.
Похожие статьи
- Мастер класс по обж для воспитателей - Методическая копилка в детском саду ДОУ. Старший
- Університет дизайну та технологій - Національний юридичний університет імені Ярослава
- Долгое время периодически заложен нос как лечить
- Как запечь утку в домашних условиях - Леко-выкройки на дисках, электронные лекала: инструкции по соз