Рецепт риса с соевым соусом
Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро — спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью. Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт — время приготовления сократится примерно на минуты. На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.
Рис с овощами в азиатском стиле
Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Автор: Дина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.