Шашлык из фарша - рецепты
Автор: Анастасия Морева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте на обед или ужин люля из курицы на шпажках в духовке. Конечно, обычно подобные котлетки жарят на открытом огне, но мы проверили, как это может сработать в домашних условиях, и остались очень довольными полученным результатом. Почему вместо мяса мы взяли курицу?
2. Ароматная картошка в фольге на углях | 437 | Фарш — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить сотни разнообразных блюд. Здесь и всеми любимые вторые блюда, такие как голубцы и котлеты, и изысканные классические блюда лазанья , и быстрый перекус в виде пельменей, и оригинальная основа для супов. |
Видео-рецепт шашлыка из индейки на мангале самого вкусного и сочного | 49 | Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? |
Маринад для свинины | 218 | Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. |
Как выбрать мясной фарш? | 314 | Для создания вкусного свиного шашлыка, маринованного в чесноке, потребуются следующие ингредиенты: свинина, чеснок, петрушка, минеральная газированная вода. |
Вкусный куриный шашлык готовят обычно из грудки: полезнее запекать в духовке, но в домашних условиях шашлык можно обжарить на сковороде и получить сочный вариант куриного мяса на обед. Маринад готовят каждый по своему рецепту: часто используют горчицу, соевый соус или брусничный, вкусно добавлять лук и чеснок, если любите поострее. Из специй для курицы отлично подходят мускатный орех, орегано и куркума, к слову, последняя добавляет блюду аппетитный желтый оттенок и улучшает пищеварение. Курица как правило выходит очень сухая, поэтому мариновать лучше заранее, чтобы грудка пропиталась и вышла сочной.