Рецепты с опятами
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру. Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно.
Осень — идеальное время для приготовления блюд с грибами. Помимо популярных белых есть не менее вкусный лесной сорт — опята. Мы отобрали 5 интересных рецептов от шеф-поваров с этим сортом лесных грибов.
Рецепты с опятами рецепты с опятами. Пирожки с опятами. Опята по-корейски. Паста с опятами. Жареная картошка с опятами.