Классификация сладких блюд
Телефон или почта. Инна Артёмова. Приготовление сладких блюд и напитков фото , написать технологическую карту приготовления блюда и напитка. Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного, в конце трапезы. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.
Предлагаем вам очередной обзор изданий прошлых лет из фонда депозитарного хранения. На прошлой неделе мы говорили о еде, которую подают на обед, а тема этой заметки — сладкие блюда, являющиеся завершением классического обеда. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: варенье, фрукты, ягоды, шоколад, соки и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Даже послеобеденные кофе и чай можно считать десертами.
- Издания и произведения
- Что мы едим?
- Здесь можно купить книгу "Французская кухня.
- Жанры: Кулинария.
- Похожие книги
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- От горячих до прохладных. От лимонадов до кваса.
- Известный кулинар Эдуард Алькаев приводит в своей книге рецепты и способы приготовления сладких блюд и напитков, всевозможных киселей, компотов, желе, кремов, масс, суфле, пудингов, чаев, кофе, коктейлей и прочих десертных блюд, которыми обычно завершают обед, завтрак или ужин.
- Библиотека
- Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен.
- Известный кулинар Эдуард Алькаев приводит в своей книге рецепты и способы приготовления сладких блюд и напитков, всевозможных киселей, компотов, желе, кремов, масс, суфле, пудингов, чаев, кофе, коктейлей и прочих десертных блюд, которыми обычно завершают обед, завтрак или ужин.
- Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными.
Сладкие блюда и напитки — традиционное дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, овощи, ягоды и продукты их переработки, сахар, шоколад, какао, кофе, чай, сливки, молоко и другие продукты. Блюда из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих, значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме глюкоза и фруктоза , органические кислоты, минеральные соли, витамины представляют собой особую пищевую ценность. Ассортимент сладких блюд и напитков весьма разнообразен.