Готовим Чак-чак
На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk. Берем 4 яйца, щепотку соли, — грамм муки, грамм меда, грамм сахара, — миллилитров растительного масла. Яйца соединяем с солью и, перемешивая, постепенно вводим муку. Когда тесто стало достаточно густым, откладываем в сторону на 20 минут. В кастрюле нагреваем растительное масло, и по очереди отправляем туда брусочки теста. Слегка обжариваем до нежно-золотистого цвета.
В этот гастрономический праздник расскажем вам о традиционном десерте. Это блюдо - символ татарского народа, который издавна занимался пчеловодством. Есть легенда о том, кто стал автором первого татарского кулинарного шедевра - прямо сейчас мы вам её расскажем. Согласно преданию, хан Волжской Булгарии надумал женить своего единственного сына.
Рецепт приготовления идеального чак-чака
Кулинарное искусство татар формировалось на гастрономических традициях разных народов Средней Азии. Татарская кухня богата и известна своими блюдами, история которых уходит в глубь веков. Сказочный и сладостный мир Востока открывает нам татарский чак-чак — излюбленное лакомство этого региона.