Жареные креветки: простой и вкусный рецепт закуски
Довольно простым, но невероятно вкусным и даже деликатесным блюдом считаются жаренные креветки с чесноком на сковороде. Наиболее часто их подают вместе с пивом или белым вином. Хотя закуска настолько вкусная, что она и без алкоголя прекрасно подойдет к столу. Отличным дополнением к жаренным креветкам станет свежая зелень. С морепродуктами сочетается петрушка, укроп, кинза. Можно использовать несколько видов зелени.
Время их готовки 20 минут, но нужно учесть еще 20 минут на снятие панциря и удаление пищевода несложная процедура. Очистил панцирь, оставив хвостик, по мне так придается некая изюминка и удобство, когда начинаешь их кушать. Далее разрезаем спинку и удаляем пищевод, просто поместив под струйку воды, он очень легко удаляется. Тоже самое делаем и с брюшком.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.