Салат из мокрицы с луком
Наконец-то теплые деньки. Все больше и больше природа нас радует своими травами и цветами. В этой статье обратим внимание на мокрицу.
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На г массы она содержит до мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту. Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
- Автор Алексуткина Ольга. Ингредиенты средних помидора 2.
- Мокрицу еще называют сердечной травой.
- Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей.
- Автор Наталья Тарасова Сумина. Дождались молодой мокрицы, мы любим салат с этой травой, он очень полезен и к тому же
- Навигация: Главная страница. Нужно будет попробовать
- Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем.
Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке. Перебранные и промытые в нескольких водах листья мать-и-мачехи мелко нарезают.