Баклажаны с перцем в духовке
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру. При желании можно добавить в него еще и печеную морковь. Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. В ботаническом смысле это ягода, однако в кулинарии баклажан считается овощем.
Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали - холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе.
Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный, хрустящий, пикантный салат-закуску из баклажанов с болгарским перцем. Остроту салата регулируйте сами, добавив больше перца чили или чеснока. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Категория: Закуски Закуски из овощей.
Похожие статьи
- Поздравить с днём рождения мужа сестру
- Что нужно носить в кошельке для привлечения денег - Народные приметы о деньгах: как помогают народны
- Рецепт правильного обеда для похудения - Диетический обед для похудения, рецепт полезного и
- Сделать заработать денег - На чем заработать деньги обычному человеку?