Салат мимоза
При упоминании салата под называнием «Мимоза» нам сразу представляется закуска, красиво оформленная слоями с оригинальным жёлтым верхом, ассоциирующимся с весенним цветком. Салат Мимоза — это классика советского застолья, занимающая достойную гастрономическую нишу с такими блюдами как Селёдка под шубой и Оливье. И в современном меню можно встретить этот «нестареющий» салат. Основной ингредиент салатного блюда — это рыбные консервы в масле. Но поскольку каждая хозяюшка вольна импровизировать на кухонном олимпе, то рыбный продукт легко можно заменить мясом, к примеру, куриным. Аппетитный салат «Мимоза» с курицей по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «оригиналу».
Классический салат «Мимоза» в основном готовится с различными рыбными консервами. Так что же делать тем, кому не нравится рыба, а так хочется приготовить оригинальную, яркую закуску к праздничному столу? Есть отличный рецепт аналогичного салата, который готовят с куриным мясом.
Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда. Во время советского союза меню на новогодний стол было немыслимым без данной закуски: яркая сельдь под шубой, цветастый «оливье», бутерброды со шпротами, мандарины и ананас, а также желтая «мимоза» - классическая сервировка наших мам и бабушек. Запрос в интернете «салат мимоза ссср рецепт» выдает практически пол миллиона ответов - настолько блюдо популярно и вариативно в рецептуре. У каждой хозяйки, несмотря на стандарты, была своя хитрость.