Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)
Способ приготовления. Все перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем маринад нужно охладить до комнатной температуры. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через три дня сало будет готово.
Засолка сала в рассоле — один из простых способов заготовки вкуснейшего свиного сала, с которым справится даже новичок. Научившись солить шпик, вы перестанете покупать его в магазине. По двум причинам. Во-первых, по нашему рецепту получится вкуснее. Во-вторых, вы точно будете знать, что в сало добавлено.
- Что за продукт?
- Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!
- Рецепт такого сала очень простой. Его захочется повторять много раз.
- Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным. В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок.