Тесто для пирога
Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики. Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. В рецептуре укажу количество продуктов на одну порцию. Приступаем к приготовлению. В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие или сухие дрожжи.
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
- Пищевая ценность порции
- Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек Дата загрузки:
- Выпечка и десерты.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла.
Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста. Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается.