Селедка под шубой
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Праздничное настроение уже стучится в нашу дверь, и поэтому, мы продолжаем нашу рубрику: фото рецепты блюд на Новый Год. В прошлой статье мы рассказали про рецепт маффинов с шоколадом , и сегодня наш гастрономический путеводитель ведет к ещё одному волшебному изыску, ставшему вечной классикой на новогодний стол - салат Сельдь под шубой. Это кулинарное творение прекрасно вписывается в традиции подготовки праздничного застолья и является настоящим гастрономическим украшением праздничного ужина. Эта великолепная закуска, изысканно украшающая Ваш стол, имеет свою увлекательную историю.
Тип: Салаты. Селедка под шубой — блюдо, которое в Украине чаще всего готовят на Новый год. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало во все кухни бывшего Советского Союза, в том числе и в украинскую.