Папоротник, жаренный с мясом
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах , а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой. Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь. Не менее чем за 6 часов до приготовления замочите папоротник в холодной воде, чтобы вода покрывала побеги целиком. В процессе вымачивания воду нужно сменить 3 раза или до тех пор, пока побеги не перестанут горчить.
Сколько же тухлых"Знатоков" везде! Каждому надо высказать своё мнение,или просто потыкать в кнопки! Если что-то не нравится в рецепте,то включай мозги иногда они в голове должны быть и делай по своему вкусу. Дали основу,а там можно менять по своему усмотрению. В Китае, в разных районах готовят по своему. Как один из вариантов, просто замечательно.
Очищаем стебель сельдерея, луковицу и нарезаем мелким кубиком. В сковороду-вок вливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезку и обжариваем. Добавляем соль, аджику домашнюю «Стоевъ», красную консервированную фасоль «Стоевъ», уцхо-сунели и вливаем немного воды.