Домашний шоколад из кэроба без сахара
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы сделать шоколадную плитку, не обязательно оканчивать курсы шоколатье.
Масло какао Иван-поле 500 г натуральное пищевое нерафинированное суперфуд
Кэроб — это плоды дерева, которое произрастает в регионах Средиземноморья и Ближнего Востока. Это дерево достигает 15 метров в высоту и дает плоды в мягких стручках, наполненных семенами, похожими на кофе. Если быть точнее, то кэробом называют не сами плоды, а кулинарный порошок, получаемый при их переработке. Кэроб используется в пищевой промышленности как заменитель какао-порошка, так как имеет схожий вкус и аромат, но не содержит кофеина и теобромина, которые могут вызывать нежелательные побочные эффекты у некоторых людей.
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао и какао-бобов. Так просто, правда? А на самом деле шоколад это не единственное и не просто кондитерское изделие — это целая индустрия сладостей, потому что изделия из какао-бобов это:. Что откроет для себя человек, который ни разу не пробовал шоколад? Удовольствие, вкус, радость, бодрость. Именно по этим причинам шоколад является одним из самых употребляемых продуктов в мире.