Классический крем «Шарлотт»
Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт по госту. Он готовится просто из доступных продуктов, а получается очень вкусным. Крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом!
Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2. Качество воды должно соответствовать требованиям к качеству воды в централизованных системах питьевого водоснабжения. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ. Описание технологического процесса. Технологический процесс производства состоит из следующих стадий: Подготовка сырья к производству.
Основа крема шарлотт - английский крем custard , приготовление которого подробно описано в этом рецепте. Для начала в небольшую кастрюльку или ковш налить молоко, добавить сахар и поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. В миске соединить одно целое яйцо и один желток белок можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд. Яйцо с желтком взбить в пену венчиком.