Суп из сушеных белых грибов с картошкой
Лето незаметно пролетело. Были вчера в лесу, хотели набрать грибов — ничего съедобного не встретили, только один подмороженый груздь и три крепких молодых мухомора. На суп как-то маловато.
Декабрь — время доставать засушенные летом грибы и готовить из них вкуснейшие блюда. Однако важно знать, сколько именно нужно их вымачивать, а затем варить, чтобы они стали готовыми к употреблению, но не превратились в неаппетитное месиво. То, как долго вымачивать грибы перед приготовлением, зависит от вида грибов. Имейте в виду, что боровики и опята могут размягчиться всего за два часа, а другим может понадобиться больше или меньше времени. Некоторые рекомендуют просто замачивать их в воде, независимо от вида, на ночь. Так вы будете уверены, что все сделали правильно.
Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами. Суп из сушеных грибов kedem. Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил. Время приготовления 30 минут.