Итальянский соус из свежих помидоров
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 5 мин. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку. Доведите до кипения, приправьте сушеным базиликом и готовьте на медленном огне 15 мин. Добавьте плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Посолите соус, поперчите и снимите с огня.
Помидоры обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин, влить бальзамический уксус и воду. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в соус. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сладкий перец, морепродукты. Для более острого, пикантного вкуса замените моцареллу сыром Пармезан. Главная Рецепты Спагетти с соусом из помидор черри. Основное блюдо.
- Классический томатный соус
- Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии.
- Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем. Это лучший вариант обеда за 10 минут!
- Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус.
- Приготовление
- Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр.
- Томатный соус — один из самых популярных в мире. Его можно быстро приготовить и подать практически к любому блюду: макаронам, сосискам, жаренным на гриле, мясным фрикаделькам, домашним чипсам.
- Это очень простая паста : в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево.
- Книга рецептов в подарок!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Посмотрели:
- Рекомендую не просто ошпарить томаты, а выполнить правильную бланшировку.
Маринара - один из традиционных итальянских томатных соусов. И тут такое совпадение - сезон томатов как раз наступил. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить маринару. Это отличный соус к пасте, но не только. В нем можно запечь тефтели, использовать его как основу для яичницы, задействовать как соус для домашней пиццы и много чего еще. Если сделать все правильно, соус будет храниться в холодильнике пару недель.