Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Терияки на родине в первую очередь называют способ обжарки продуктов. Во время готовки как раз используется соус терияки. Суть обжарки состоит в том, что на продуктах должна образоваться блестящая корочка из-за карамелизации сахара с соусе. В составе соуса терияки в родных краях используют соевый соус, сахар, сакэ или сладкое рисовое вино мирин. Использование же чеснока и других приправ — уже адаптация соуса под европейскую кухню. Но, если вы найдёте мирин или сакэ надлежащего качества, можете приготовить оригинальный соус.
Традиционная азиатская кухня полна сюрпризов. Один из них — популярнейший соус Терияки. Это пикантная заправка для салатов, подходящее дополнение к блюдам из птицы и морепродуктов, отменный маринад для блюд, которые планируется приготовить на мангале.
Терияки - самый популярный соус для японской кухни, его используют для приготовления роллов и суши, горячих блюд и супов. Соус отличается густотой, сладким привкусом. В состав соуса входят такие ингредиенты: соевый соус, мирина, имбирь, коричневый сахар и небольшое количество специй.
Похожие статьи
- Как быстро снять солнечный ожог в домашних условиях - Одежда для кукол своими руками. Мастер-класс:
- Как сделать динамометр в домашних условиях своими руками - Изготовление динамометра - Видео Dailymot
- Как сделать новогоднюю игрушку шар в домашних условиях видео
- Высокая температура помощь в домашних условиях - Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних