Пряности и специи к овощам
Идея выращивания специй пугает многих садоводов. Но, возможно, вы уже выращиваете пряности, не придавая этому значения. В отличие от трав, которые представляют собой лиственные нежные части молодых растений, пряности - это пригодные для сбора части зрелых растений, используемые для получения кулинарного вкуса и аромата. К ним относятся цветы, семена, плоды, корни, корневища, кора и другие подземные стебли растений, производящих пряности.
Эта универсальная приправа придаст Вашим блюдам отличный насыщенный цвет, вкус и аромат, благодаря тщательно подобранному букету ароматных трав и овощей. Состав: сушеные овощи лук репчатый, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, паприка, чеснок, томаты , сушеные травы укроп, лук-порей, зелень петрушки базилик, майоран, орегано, розмарин, чабер, зелень любисток, эстрагон , сахар, натуральный краситель рибофлавин, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия , соль. От
Имеретинский шафран - это не совсем шафран, конечно, но эта приправа занимает достойное место в кулинарии многих стран. Особое место она занимает в грузинской кухне. Всем любителям пряностей рекомендую приготовить в домашних условиях этот порошок. Срываем цветы бархатцев, срезаем лепестки ножницами. Семена не используем, поэтому семенные коробочки отделяем.