Щавелевый суп без мяса Недорого и вкусно
Суп из щавеля с яйцом на курином бульоне — отличный вариант обеда для любителей легких блюд с приятной кислинкой. Приготовление зеленого борща не занимает много времени. У меня уходит не более 45 минут. Но это при условии, что бульон я варю накануне вечером. Щавель для супа можно взять, как свежий, так и замороженный.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом — чем он отличается от зеленых щей? Скажем вам страшную вещь: да ничем! Все споры относительно названия — пустые словесные баталии, за которыми по существу ничего не стоит, кроме семейных традиций — разных для всех. Спасительное слово «зеленый» дает право на жизнь и борщу без свеклы, и щам без капусты. Все это варианты кисленького щавелевого супа, вкус которого зависит от ингредиентов, а не от названия. Классический рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом — это тоже из области мифологии или маркетинга.
Пока вода доходит до кипения, подготавливаем овощи для супа. Очищенный картофель режем брусочками. Морковь нарезаем тонкими ломтиками или короткой соломкой. Лук режем меленьким кубиком.