Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус.
- Сезонное меню
- Автор: Татьяна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Алёнкины сказки про еду. Тонкие блины на 1 литр молока.
- Мариша кондитер deleted Поваренок 2 уровня. Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга.
- Способ приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Блины на 1 литр молока - популярное и очень вкусное блюдо для сытного завтрака.
Хне смотря на то. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие. Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье , сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы. Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст.