Десерт из тыквы для диабетика(без сахара)
Питание при сахарном диабете должно планироваться с ювелирной осторожностью и существует множество различных научных взглядов на него. Но многие диетологи единодушны — при данном заболевании, можно и нужно употреблять тыкву. Гликемический индекс этой овощной культуры значительно различается от того, в каком виде она употребляется:. По этой причине диетологи рекомендуют стараться есть ее в свежем виде — в составе витаминных салатов и смузи. Этот янтарно-рыжий овощ — кладезь бета- и альфа-каротина.
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин. Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть.
Запеченная тыква для диабетиков
Творожная запеканка с тыквой — нежная, вкусная творожная запеканка с добавлением тыквы. Тыква не только придает приятным жизнерадостный цвет блюду, но и делает запеканку более нежной, сладкой и вкусной. Запеканка с тыквой может считаться десертом — ведь тыква придает блюду сладость, но при этом не делает запеканку приторной. Тыква — универсальный овощ. Ее можно добавлять в любые блюда — с ней готовят супы, с ней делают мясные блюда, ее кладут в салаты. С ней можно готовить десерты.