Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Макароны отварить до полуготовности, разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли. Для начинки мясной фарш обжарить до готовности, по желанию можно добавить грибы. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень. Круглую форму или сковородку смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Выложить фарш в выстланную макаронами форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, также выкладывая их по спирали.
Тимбале — это богатый итальянский макаронный пирог, наполненный овощами и фаршем. Начинка запекается внутри слоеного или песочного теста. В нашем варианте паста ригатони щедро приправлена рагу из фарша, горошка и микса грибов, и обогащена двумя видами сыра. В результате получится великолепное и элегантное блюдо, которое во время нарезки обнажит сочную начинку. Читайте также: Как приготовить патаник — болгарский картофельный пирог. Название пирога «тимбале» происходит от одноименной полусферической формы, в которой он готовился раньше.
Алексей Ядров. Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт тимбаля , разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно Как приготовить тимбаль из баклажанов.