Бисквитный торт Графские развалины
Делаю второй раз всё по инструкции, но почему-то, коржи получаются не такими ровными, а вздутыми, а глазурь не однородной, а сворачивается и половина просто вода, а вторая часть - свёрнутое пюре. Почему так? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Графские развалины" со сметаной Отзывы 2. Приготовил : Арутюнова Кристина.
Как приготовить торт «Графские развалины»
Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов. Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком году. Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы. При этом выглядит блюдо очень аппетитно! В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.
Торт Графские развалины: проверенный рецепт
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.