Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Девочки, хотела бы вам показать как делается ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает. Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. Я делала из белого шоколада.
Как приготовить ганаш для торта под мастику?
Обтяжка из мастики хорошо наносится на предварительно подготовленный торт. Важно, чтобы поверхность была ровная, плотная. Обычным масляным или белковым кремом такого не добиться. Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем — качественный черный шоколад.
Многие хозяйки уверены, что испечь вкусный и красивый торт может только тот, кто обладает особыми кулинарными способностями. В действительности это не совсем так. Разумеется, приготовление и декорирование торта требует определенных умений и сноровки.
Похожие статьи
- Букеты своими руками из гофра - Как сделать цветок своими руками. Бумажные поделки, букеты
- Деревья своими руками из подручных материалов фото - Гениальные идеи для дома: Своими руками из подр
- Новогодние игрушки из бумаги своими руками снежинки - Новогодние поделки своими руками. Новогодняя з
- Металлические подвески Теги для альбома скрапбукинг